Grazetta

Information zur Gewinnspielteilnahme

Teilnahme- und Datenschutzinformation zur Teilnahme an Gewinnspielen

Uns als Grazetta GmbH ist der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ein besonderes Anliegen. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten daher stets vertraulich und unter Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen. Aus Gründen der leichteren Lesbarkeit gelten sämtliche Personenbezeichnungen gleichermaßen für alle Geschlechter.

  1. Veranstalter
    Verantwortliche für die hier geschilderten Verarbeitungen personenbezogener Daten ist die Grazetta GmbH, Opernring 4/4, 8010 Graz, Tel.: 0316/25 81000.

    Wir veranstalten auf unserer Internetseite und unseren Social Media-Seiten gelegentlich Gewinnspiele.

    Mit der Teilnahme am Gewinnspiel erklärt sich der Teilnehmer mit den folgenden Bestimmungen und Teilnahmebedingungen einverstanden:

  2. Teilnahme
    Die Teilnahme an einem solchen Gewinnspiel ist kostenlos, unabhängig davon, ob der Teilnehmer unsere Dienstleistungen nutzt. Die Teilnahme ist auch nicht mit dem Abschluss eines Abonnements verbunden. Wenn Sie an einem solchen Gewinnspiel teilnehmen, geschieht es ausdrücklich mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung und Zustimmung durch Anklicken der hierfür vorgesehenen Checkbox auf unserer Internetseite und Bekanntgabe der für die Gewinnverteilung relevanten personenbezogenen Daten. Teilnahmeberechtigt sind Personen mit Wohnsitz in Österreich, die zum Zeitpunkt der Teilnahme mindestens 18 Jahre alt sind. Jüngere Personen dürfen mit Zustimmung ihrer Eltern ebenfalls teilnehmen. Angestellte der Veranstalterin und andere an der Konzeption und Umsetzung dieses Gewinnspiels beteiligte Personen sind von der Teilnahme ausgeschlossen. Jeder Teilnehmer darf nur einmal am jeweiligen Gewinnspiel teilnehmen.

    Die Teilnahme am Gewinnspiel ist jeweils innerhalb des veröffentlichten Teilnahmezeitraums möglich. Im Fall einer schuldhaften Verletzung der Teilnahmebedingungen sind wir berechtigt, den Teilnehmer mit sofortiger Wirkung am Gewinnspiel auszuschließen.

  3. Gewinn und Gewinnermittlung
    Zur Feststellung des Gewinners und zur Gewinnverteilung ist es notwendig, bestimmte
    personenbezogene Daten der Teilnehmer zu verarbeiten. Darunter fallen Vorname,
    Nachname, Wohnadresse. Darüber hinaus benötigen wir E-Mail-Adresse und Telefonnummer für eventuelle Rückfragen.

    Sobald der Gewinner mittels Zufallsverfahren ermittelt wurde, wird ihm der jeweilige Gewinn entweder postalisch zugestellt oder nehmen wir Kontakt auf, um die Ausfolgung des Gewinns zu koordinieren.

    Bestätigt der Gewinner den Gewinn im Falle einer Kontaktaufnahme nicht innerhalb der in der in diesen Fällen übermittelten Gewinnbestätigung gesetzten Frist, so verfällt der Gewinn und ein anderer Teilnehmer wird durch ein erneutes Gewinnermittlungsverfahren als Gewinner ermittelt.

    Der Gewinnanspruch ist nicht übertragbar. Eine Barauszahlung, Änderung oder Umtausch des Gewinns ist ausgeschlossen. Sämtliche mit dem Gewinn oder seiner Entgegennahme bzw. Nutzungen stehende Betriebs-, Neben- und Folgekosten trägt der Teilnehmer selbst. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Wir übernehmen keine Haftung für Postsendungen.

  4. Datenschutz und Datensicherheit
    Mit Ihrer Teilnahme in einem solchen Gewinnspiel willigen Sie ein, dass wir Sie im Falle eines Gewinns kontaktieren und Ihren Namen, den Gewinn sowie ein Foto von Ihnen auf unserer Internetseite und/oder unserer Social-Media-Seite veröffentlichen können (Art. 6 (1) lit. a DSGVO).

    Die im Zuge eines solchen Gewinnspiel verarbeiteten personenbezogenen Daten beinhalten zunächst den Vornamen, den Nachnamen, die Wohnadresse, die E-Mail Adresse, die Telefonnummer und die Tatsache der Teilnahme am Gewinnspiel, sowie unter Umständen Fotos von der Gewinnentgegennahme, die auf unserer Internetseite sowie unserer Social Media-Seite veröffentlicht werden können (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO). Die personenbezogenen Daten werden bis auf Foto und Name nicht veröffentlicht und ausschließlich zur Gewinnverteilung verwendet.

    Zum Zweck der Gewinnverteilung können die von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten auch an Dritte weitergegeben werden. Die Speicherung Ihrer Daten erfolgt ausschließlich für die Durchführung des jeweiligen Gewinnspiels bis zur Auswertung der Gewinner; anschließend werden Ihre Daten wieder gelöscht. Die personenbezogenen Daten der Gewinner werden solange gespeichert, wie dies zur Verteilung der Gewinne erforderlich ist.

    Wir weisen darauf hin, dass wir auf die festgelegten Löschfristen von Social Media-Diensten keinen Einfluss haben. Diesbezügliche Rückfragen richten Sie bitte an die direkten Anbieter der Dienste.

    Sie können jederzeit Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten verlangen.
    Darüber hinaus können Sie unter bestimmten Voraussetzungen die Berichtigung oder die Löschung Ihrer Daten verlangen. Ihnen kann ein Recht auf Einschränkung der Verarbeitung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch gegen die Verarbeitung, sowie ein Recht auf Herausgabe der von Ihnen bereitgestellten Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zustehen.

    Bei Fragen können Sie sich jederzeit bei unserem Datenschutzbeauftragten unter
    gewinnspiel@grazetta.at melden. Sie können sich auch mit einer Beschwerde an die
    Österreichische Datenschutzbehörde (https://www.dsb.gv.at/) wenden.

  5. Abbruch und Änderung des Gewinnspiels
    Wir sind berechtigt, das Gewinnspiel ohne vorherige Ankündigung und unverzüglich aus wichtigen Gründen abzubrechen. Das Gewinnspiel kann auch aufgrund höherer Gewalt oder sonstiger gesetzlicher Gründe eingestellt werden.

  6. Sonstiges
    Sollten einzelne Bestimmungen der Teilnahmebedingungen unwirksam sein oder werden, bleibt die Geltung der übrigen Bestimmungen hiervon unberührt. An die Stelle der unwirksamen Bestimmung tritt eine im Einzelfall angemessene Regelung, die dem Zweck der unwirksamen Bestimmung am ehesten entspricht.

Folgt uns

Tretet mit uns in Kontakt, folgt uns auf unseren Social Media Kanälen. Wir freuen uns!